본문 바로가기
맛집/음식만들기

참치계란당근죽 - 부담없이 위에 좋아요

by 딩가링가링 2018. 2. 7.
반응형


안녕하세요 당가링가링입니다
오늘은 당근죽을 만들어보겠습니다

퇴근하고 돌아오 와이프가 체했더라구요 폭풍검색을 하여 집에있는 재료로 죽을 만들어 봤습니다

재료 : 냉동밥 , 당근 작은거 하나 , 참치 반캔 , 계란, 마른멸치 4개, 말린다시마, 새우젖

1. 일단 멸치와 다시마로 육수를 냅니다


2. 냉동밥을 렌지에 돌리구요


3. 육수에 밥을 투하합니다 여기서 밥과 육수 조절은해야합니다


4. 당근을 갈아줍니다


5. 죽처럼 되면 나머지 재료를 순서에 상관없이 넣어줍니다


6. 일정시간 저어주구요 새우젖으로 간을합니다 새우젖이 없으면 소금으로 하면 됩니다


7. 마지막에 참기름과 깨소금으로 마무리합니다

참치는 기력을 회복해주구요 당근이 위에 좋아요 색감도 좋아지구요 새우젖은 많이들 아시겠지만 소화를 잘되게합니다 계란은 영양가가 좋지요

원래죽은 밥을 불려서 재료를 다져서 때려넣으면 된다는 생각으로 만들면됩니다.

시간은 10분정도면 됩니다 물끓이는 동안 재료준비하고 다 때려넣어서 끓이면 됩니다

이상 당가링가랑이 직접만들어보고 작성하는 후기입니다

반응형

댓글